ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

Президент России

Губернатор встретился с активистами калужского ОНФ

1 марта 2018

Сегодня губернатор Анатолий Артамонов встретился  с активом регионального отделения Общероссийского общественного движения «Общероссийский Народный фронт «За Россию».
Участниками встречи также стали заместитель губернатора – руководитель администрации Алексей Никитенко, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин, министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина, председатель Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова.

Председатель регионального отделения ОНФ Максим Казак в приветственном слове дал краткую информацию о проделанной  работе за 2017 год. Он отметил, что основным направлением их деятельности стал мониторинг исполнения майских указов президента.

Руководитель исполкома Калужского отделения народного фронта Дмитрий Афанасьев также подчеркнул, что в прошлом году активистам при поддержке региональных властей удалось добиться предоставления бесплатной парковки многодетным семьям, усиления контроля за безопасностью пассажирских перевозок, решить вопросы предоставления качественной медпомощи гражданам. 
Особой популярностью у населения, по словам активистов, пользуется  проект «Генеральная уборка», направленный на ликвидацию стихийных свалок в регионе.

Проблема утилизации твердых коммунальных отходов на контроле и у руководства области. В ходе встречи было отмечено, что возможности действующих в регионе полигонов по размещению отходов не безграничны.
– Региону необходимо современное автоматизированное сортировочное производство, - отметил
Анатолий Артамонов.
Представители ОНФ поддержали позицию губернатора о необходимости цивилизованного решения вопроса организации и переработки ТКО.

Говоря о планах на ближайшее время, активисты подняли вопрос  ввода в эксплуатацию детской поликлиники в микрорайоне Турынино и достройки детского сада на 175 мест на Сиреневом бульваре на Правобережье Калуги.
– По садику решение принято. Мы должны его ввести в этом году. Что касается поликлиники, она действительно необходима. В этом году намечена сдача жилого дома, где она будет располагаться, в эксплуатацию. Мы постараемся максимально ускорить решение этого вопрос, - сказал
Анатолий Артамонов.
Наша справка:
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

 Ольга Смыкова. Фото пресс-службы правительства Калужской области.
http://www.vest-news.ru/news/110159