ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

Президент России

Президент РФ Владимир Путин: поисковая работа достойна самого глубокого уважения

02 марта 2018

По мнению главы государства, работа поисковиков благородная, важная с нравственной, моральной точки зрения и достойна самого глубокого уважения.
Такое мнение Президент страны высказал в своей приветствии, направленном участникам церемонии открытия «Вахты памяти – 2018», которая сегодня, 1 марта проходит в Белгороде.
Поздравляя поисковиков со стартом очередного полевого сезона Президент отметил, что уже тридцать лет «Поисковое движение России» объединяет в своих рядах десятки тысяч неравнодушных, сопричастных к судьбе Родины людей.
По мнению Путина, все эти люди – те, «кто с глубоким уважением относится к ратной, героической летописи Отчизны, искренне радеет о сбережении памяти о солдатах и офицерах, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны».
В своем приветствии, текст которого опубликован на официальном
сайте Кремля, Президент также поблагодарил поисковиков, краеведов и историков за честное и бескорыстное служение выбранному по велению сердца делу.
Стоит отметить, что в текущем году участниками «Поискового движения России» в рамках «Вахты Памяти» в 37 регионах страны запланировано более 1400 поисковых экспедиций, с участием более 30 тысяч поисковиков.
Напомним, в этом году организованному поисковому движению в России исполняется 30 лет. Зародилось оно на нашей калужской земле. 13 марта 1988 года 106 руководителей поисковых отрядов и групп из многих областей и республик СССР съехались в Калугу на Первый Всесоюзный сбор представителей поисковых отрядов Советского Союза, на котором было принято решение о создании Всесоюзного координационного Совета поисковых отрядов при ЦК ВЛКСМ.

Алексей Калакин. Фото kremlin.ru.
http://www.vest-news.ru/news/110209