ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Калужские пенсионеры снова бросились бежать

В субботу, 8 сентября, в Калуге на базе школы олимпийского резерва «Орленок» состоялась областная осенняя спартакиада пенсионеров. Флаг соревнований подняли представители сборной нашего региона на недавних российских соревнованиях: Валентина Лукашеня, Вера Шашкова, Анатолий Дружинин.

Напомним, что 27 августа самые спортивные представители старшего поколения региона вернулись из Новосибирска со Всероссийской спартакиады пенсионеров. Некоторые из участников областной сборной за это время уже отдохнули и снова ринулись соревноваться – уже с земляками, которые тоже следят за своим тонусом и здоровьем, регулярно тренируются. Привлечь пенсионеров к систематическим занятиям физкультурой, как к образу жизни, – это как раз цель организаторов областных спартакиад, которые проводятся три раза в год: осенью, зимой и весной. А поддерживающих в этом своих старших земляков – немало: министерство спорта и Совет ветеранов спорта региона, представители ОНФ и единороссы, работающие по проекту «Старшее поколение», областные отделения ПФР и Союза пенсионеров России.

В осенней спартакиаде решили испытать свои силы и показать спортивную подготовку шесть команд - из Калуги, Обнинска, Боровского, Козельского, Дзержинского, Жиздринского районов.

В субботу калужане выйдут на "Кросс нации" В субботу калужане выйдут на "Кросс нации"

Учитывая обоснованные пожелания наших спортсменов, принимавших участие во Всероссийской спартакиаде, организаторы разделили соревнующихся по группам: «молодого», «среднего» и «старшего» пенсионного возраста.

Сборные состязались в военно-прикладной эстафете и кроссе - это шло в зачет, а еще участники команд соревновались в стрельбе из пневматической винтовки и дартсе.  

В результате в общем командном зачете победили калужане. Второе место у представителей Жиздринского района, «бронза» - у спортсменов Дзержинского района.

Вне зачета, но не уступая по накалу эмоций, прошел творческий конкурс, где пенсионеры распевали частушки на спортивную тематику и читали стихи.

Татьяна Мышова. Фото Михаила Кардаполова