ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

   1 июня в районе началась летняя оздоровительная кампания

По информации отдела образования администрации МР «Жиздринский район», в этот день на базе 10  образовательных организаций были открыты летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей. В лагерях отдохнут 202 ребенка, в основном это обучающиеся начальных классов из семей льготных категорий.  На оздоровление и отдых детей в лагерях с дневным пребыванием из областного бюджета выделено 376 тысяч 252 рубля и из местного бюджета на эти цели запланировано израсходовать 323 тысячи рублей (в текущем году питание на одного ребенка составляет 165 рублей, в 2017 г – 155 рублей).  
Кроме этого, Жиздринскому району выделены 80 путевок в загородные оздоровительные учреждения: шесть санаторных путевок в ЗАО «Санаторий «Зорька», четыре лагерные путевки в Калужский санаторий «Звёздный», 33 лагерных путевки в Калужский санаторий «Спутник», 37 путевок в «Белобережский детский санаторий». В первую очередь путевки в загородные оздоровительные учреждения будут распределяться среди детей из семей льготных категорий.
В первой смене жиздринские дети отдохнули в Белобережском детском санатории,  9 июня для отдыха и оздоровления в этот санаторий отправится вторая группа детей из восьми человек. В настоящее время школьники отдыхают в  «Спутнике» и «Зорьке».
Интересно проводят время дети, посещающие лагеря с дневным пребыванием. Педагоги, работники   библиотек и учреждений культуры подготовили для ребят разнообразную программу.
Так, 6 июня в Жиздре дети, посещающиеся лагеря с дневным пребыванием, приняли участие в литературном празднике «И продолжает жить в потомках вечный Пушкин», посвященном дню рождения А. С. Пушкина.  

Подготовила С. ЖОРИНА.