ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

  Есть чудо лучшее на свете, и это чудо - наши дети

1 июня Молодежный сквер светился от детских улыбок, повсюду был слышен звонкий смех. Юные жители нашего города собрались вместе, чтобы отметить День защиты детей, который в этом году совпал со стартом программы Десятилетия детства. Старт был дан танцевальным флешмобом «Детство - это ты и я», который подготовили волонтеры.   После его окончания дети выпустили в небо шары с логотипом Десятилетия.
С 2017 года в первый летний день в Жиздре стали отмечать День жиздринского лимонада, который любят и дети, и взрослые.  
Организаторы праздника предоставили ребятишкам удивительную возможность побывать  в волшебной  стране «Лимонандии» и подружиться с ее сказочными жителями. Веселый трубочист рассказал мальчикам и девочкам, как здорово гулять по крышам и чистить трубы. А ещё он занимается ответственным   делом – моет солнышко на небе. Трубочист попросил детей помочь умыть солнышко, и они радостно согласились.  
Мальчишки  и девчонки помогали королю сказочной лимонадной страны, царевне Сахаринке и её няньке – мамке  усмирять озорной Ветерок, который наводил беспорядок в волшебной стране. Но лишь  очаровательному и веселому Воздушному Шарику удалось успокоить   Ветерок.
Порадовали зрителей концертной программой хореографический коллектив  «Визави», ансамбль «Веселые нотки» и фолк-ансамбль ДО «Дом детского творчества»,  Маргарита Кондрыкинская,  Анастасия Шевчук и Дарья Исаева. Дефиле театра моды вызвало у публики полный восторг. Каждому выступлению юных артистов дети и взрослые дружно рукоплескали.
На протяжении всего праздника шутили, танцевали, играли с детишками очаровательная Баба-Яга и застенчивый домовенок Кузька.
А что же больше всего на свете любят дети? Ну, конечно же, подарки, сладости и веселье! Каждый ребенок получил на память о празднике красивый воздушный шарик и угостился вкусным жиздринским лимонадом, который славится далеко за пределами нашего города.
Король лимонадной страны пригласил девчонок и мальчишек  весело провести время на игровых площадках: «Веселая эстафета»,  «Рисунок на асфальте»,  «Сказочные викторины»,  «Срезали»,  «Игровые станции»,  «Забавные игры». Юные книголюбы посетили «Летний читальный зал». Для детей работала интерактивная площадка «Сделай выбор».
Детство  - самая прекрасная пора.  Дети – это чудо, маленькие частички большого счастья. Так пусть же детство всегда будет счастливым, звонким, весёлым  и беззаботным.

О. ЖИВОЛУП.