ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

 В Жиздринском районе установлен особый противопожарный режим

В администрации Жиздринского района состоялось заседание антитеррористической комиссии, которое провел глава администрации района Александр Барыбин.
Решением комиссии на период с 25.05.2018 г. по 25.07.2018 г. в муниципалитете установлен особый противопожарный режим. На период проведения  праздничных мероприятий,  посвященных Дню России, и проведения мероприятий чемпионата мира по футболу-2018 г.  в Жиздринском районе установлен режим повышенной готовности. В данный период ГКУ КО «Жиздринское лесничество» было рекомендовано    ввести запрет   на сжигание в лесных массивах Жиздринского района порубочных остатков, о чем письменно уведомить  арендаторов (лесозаготовителей) и заинтересованных должностных лиц.
Главам администраций сельских поселений   совместно с участковыми ОП (для обслуживания территории Жиздринского района) МО МВД России «Людиновский» необходимо организовать проведение профилактических рейдов на подведомственных территориях. Кроме того, главам сельских администраций рекомендовано организовать проведение разъяснительной и информационной работы с населением по вопросам повышения бдительности граждан в указанный период.
В период проведения праздничных мероприятий будут  приняты дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности и усилению охраны мест с массовым пребыванием граждан, расположенных на территории городского и сельских поселений Жиздринского  района.
На заседании комиссии был рассмотрен вопрос о состоянии антитеррористической защищенности железнодорожных станций и переездов на территории Жиздринского района.
В соответствии с пунктом 23.2 протокола от 21.03.2017 г. совместного заседания межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года  и Кубка конференций FIFA 2017 года, рабочей группы по безопасности Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и письмом  министерства образования и науки Калужской области от 04.05.2018 г. 1881/01-061-18 и спорта в период с 25 мая по 25 июля 2018 года необходимо приостановить на территории муниципального образования «Жиздринский район» проведение поисковых работ в местах ведения боевых действий времен Великой Отечественной войны.