ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

9 мая в Жиздре в шестой раз прошла патриотическая акция «Бессмертный полк»

Жиздринцы с портретами своих родных, принимавших участие в Великой Отечественной войне и не доживших до сегодняшних дней, прошли по улицам города и приняли участие в торжественном митинге, проходившем на мемориале «Огонь Славы».  Для многих жиздринцев участие в  шествии  «Бессмертного полка» стало доброй традицией памяти о подвигах своих дедов и прадедов.
Бывшая малолетняя узница фашистских концлагерей Ольга Борисовна Заверняева одна из первых, кто принял участие в акции «Бессмертный полк» в Жиздре. И каждый год 9 мая она проходит в строю с портретом отца – участника Великой Отечественной войны.
- Акция «Бессмертный полк»  сплачивает наш народ, показывает его единство и силу. Это наша история, наша победа, наша боль. Мой отец Борис Иванович Савин  принимал участие в боях за Ленинград. Мы были очень счастливы, когда он вернулся с фронта домой.  Мои дети с портретом дедушки   каждый год принимают участие в шествии «Бессмертного полка»  в Санкт-Петербурге. Я счастлива, что память о нем жива, - отмечает Ольга Борисовна Заверняева.    

С. ЖОРИНА.