ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Жиздринцы написали письма в прошлое

Теплым субботним майским вечером в сквере им. А.С. Елисеева прошла акция «Письмо в прошлое», организованная работниками РКДЦ, где каждый желающий мог высказать самые сокровенные слова в адрес воинов-освободителей, подаривших нам 73 года назад мирное небо над головой. Не щадя собственных жизней,  сражались они с фашистской нечистью за светлое будущее своих детей, внуков,  правнуков.
Хочется отметить активное участие в мероприятии молодого поколения жиздринцев. Замечательное стихотворение «Пусть будет дружба» прочитала самая юная участница акции Елизавета Кузьмина. А затем были письма… Искренние, личные, трогательные до глубины души. Одни посвящены дедам, прадедам и прапрадедам выступающих. Другие – неизвестному солдату. Но в каждом письме звучали слова безмерной благодарности за великий воинский подвиг ради нашей счастливой мирной жизни. Рассказывали своим солдатам, каким красивым стал наш родной город, как приятно гулять по его улочкам, особенно в эти весенние дни, когда он весь утопает в цвету.
Было зачитано письмо, в котором его автор просил прощения у героев Великой Отечественной войны за желание некоторых лиц «переписать историю», называя наших воинов-освободителей оккупантами, а самоотверженный солдатский подвиг втоптать в грязь.  Больно резали слух строки этого письма…
Минутой молчания присутствующие почтили память не вернувшихся с той страшной войны и тех, кто  не дожил до 73-й годовщины Великой Победы. А затем над сквером зазвучал  «Майский вальс» и закружились  в танце пары.
Завершилось мероприятие просмотром фильма «В бой идут одни “старики”».

О. ЖИВОЛУП.