ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Пенсионер из Куйбышевского района написал книгу о крестьянском роде Дукиных

Автор - не профессиональный литератор. Николай Ивчин - бывший руководитель совхоза и глава администрации одного из районов Калужской области. Сейчас пишет очерки о защитниках Отечества - своих земляках.
Родился в крестьянской семье, возглавлял школьную комсомольскую организацию. После школы работал бухгалтером в совхозе, после армии - спортивным инструктором в родной школе, затем секретарем райкома комсомола. Заочно закончил финансово-экономический институт. Вернулся в родной совхоз «Бутчинский» и стал руководителем этого хозяйства. Поднял его и быстро сам стал подниматься вверх по номенклатурной лестнице: работал в обкоме партии, затем первым секретарем Жиздринского райкома партии.
Без Ивчина совхоз стал трещать по швам. Работники совхоза обратились к руководителям области вернуть его в хозяйство, и просьбу их удовлетворили. «Бутчинский» снова пошел в гору, несмотря на лихие перестроечные времена. Поэтому Ивчина назначили в начале 90-х годов главой администрации района. Уйдя на пенсию, Ивчин вернулся в Бутчино.
Успехи в малых жанрах подтолкнули к написанию повести о семье Дукиных - и вот вышла первая часть о жизни этого удивительного крестьянского сословия, охватывающая время с начала XX века до начала Великой Отечественной войны.

Автор рисует образы крестьянина-хлебороба Кузьмы Дукина и его жены Насти через обычные крестьянские будни, через ежедневное сельское бытие, через тонкости ведения хуторского усадебного хозяйства.

по материалам vest-news.ru