ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

Официально

Анатолий Артамонов принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета

13 февраля в Москве под руководством председателя НАК, Директора ФСБ России Александра Бортникова прошло заседание Национального антитеррористического комитета.
В мероприятии участвовали члены НАК, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, председатели ряда антитеррористических комиссий в субъектах Центрального федерального округа, представители федеральных органов исполнительной власти, сотрудники правоохранительных органов и специальных служб. В числе приглашенных на заседание - губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, который возглавляет региональную антитеррористическую комиссию.
На совещании обсуждались итоги работы антитеррористических комиссий в субъектах ЦФО и дополнительные меры по совершенствованию их деятельности.
Речь также шла об обеспечении антитеррористической защищенности объектов, на которых запланировано проведение Чемпионата мира по футболу.
Напомним, что игры XXI Чемпионата мира по футболу, в котором примут участие сборные 32 стран, пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) утвердила расширенный список из 60 тренировочных баз для команд-участниц соревнований. Кроме городов-организаторов, такие базы разместятся еще в 20 российских городах, которые не принимают матчи первенства, в том числе в  Калуге. На территории областного центра определены две площадки для строительства тренировочных баз и гостиничные комплексы, предназначенные для проживания футбольных команд, участвующих в Чемпионате мира. Вопросы обеспечения антитеррористической защиты этих объектов находятся на контроле областной антитеррористической комиссии.
Новость на портале НАК: http://nac.gov.ru/nak-prinimaet-resheniya/v-moskve-proshlo-zasedanie-nacionalnogo-10.html 

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.