ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Калуга и Москва обменялись презентациями своих
туристических возможностей

Сегодня в новом офисе туристско-информационного центра «Калужский край» (Ленина, 126) состоялся Круглый стол, который организаторы посвятили взаимодействию двух городов - Калуги и Москвы- в сфере туристических услуг.  Представителям туристического бизнеса презентовали широкий спектр туристических возможностей нашей области и столицы России.
Круглый стол был организован региональным министерством культуры и туризма и прошел под председательством заместителя министра Ирины Агеевой.  Делегацию правительства Москвы на этом мероприятии возглавляла Екатерина Борисова - начальник управления туризма департамента спорта и туризма.
Москвичам, безусловно, было интересно познакомиться с культурными, историческими и природными достопримечательностями нашей области.  Они не только услышали о них, но и увидели несколько видеофильмов, которые в полной мере   дают представление о том, чем наша область может заинтересовать туристов.
Более того, московская делегация первой получила возможность увидеть все технические возможности презентации достопримечательностей нашей области с помощью современных мультимедийных технологий, которые теперь используются для этих целей в новом офисе ТИЦ «Калужский край».
В свою очередь московская делегация познакомила калужан (руководителей турфирм и отелей города), с тем, что может быть интересно в Москве, если горожане захотят приехать в столицу на экскурсии.
Казалось бы, калужан Москвой не удивишь. А вот удивили, поскольку презентовали ее туристические неизвестные широкой публике возможности. Представитель туроператора "Мос-Тур» рассказал о десятках сотен маршрутов по Москве, о которых рядовой путешественник даже не подозревал!
 К примеру, «Мистическая Москва», «По следам Мастера и Маргариты», «Тайны сталинских высоток», «Легенды московского метро», «Сандуны - русские термы», «Тусовочная Москва» и конечно, традиционные места посещения - Кремль, Новодевичий монастырь, Мосфильм, Красная площадь, парк «Зарядье», Арбат и т.д. Полный перечень можно посмотреть на сайте (mos-tour.com ) . Особенно туры рекомендованы школьным группам, поскольку для детей есть специальная тематика и особые объекты для посещений. Предусмотрены даже маршруты для семейного туристического отдыха, как однодневные, так и двухдневные. Подробности на сайте mos-tour.moscow.
Любители всего нового и креативного с удовольствием послушали презентацию представителя проекта «Panorama360».  Он рассказал, что на 89-м этаже башни «Восток» в «Москва-Сити» открыта смотровая площадка. Она считается самым высоким небоскребом России и Европы. Посетители могут рассмотреть с нее все достопримечательности Москвы, наесться бесплатного мороженого, которое производится здесь же, на фабрике, отдохнуть в ресторане, посмотреть концерты, принять участие в мастер-классах, испытать себя в квестах, познакомиться с различными выставками. Культурная жизнь на смотровой площадке идет беспрерывно. Все подробности на сайте pnr360.ru.
 И третье направление, которое было представлено москвичами, – круглогодичное путешествие по Москве-реке на яхтах. Их презентовала представитель флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва», которая помогает туристам совершить  экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке и увидеть главные достопримечательности  - Кремль, Новодевичий монастырь, памятник Петру I, собор Василия Блаженного, университет и другие знаковые объекты. Флотилия насчитывает десять белоснежных яхт, предназначенных для круглогодичных экскурсионно-развлекательных рейсов по Москве-реке, а также для пышных банкетов, многолюдных конференций и свадеб. Подробности - new.radisson-cruise.ru
Представители туристического бизнеса Москвы и Калуги договорились о новых совместных проектах, о дополнительных туристических маршрутах, которые будут разработаны уже в ближайшее время на основе представленной информации.
Екатерина Борисова, начальник управления туризма департамента спорта и туризма города Москвы:
- Калуга очень интересна для москвичей, уставших от суеты и беготни, хорошо развитым в вашей области экотуризмом, аграрным туризмом. Благодаря такому туризму можно расслабиться и получить удовольствие от отдыха, быть ближе к природе. Мои друзья и знакомые с удовольствием ездят в Никола-Ленивец и каждый раз возвращаются оттуда в полном восторге. И ездят туда снова и снова, несмотря на то, что ехать из Москвы далеко.
Завтра делегация из Москвы посетит площадку военно-исторического фестиваля, посвященного Великому стоянию на Угре 1480 года.

Капитолина Коробова.

Фото Сергея Лялякина.

http://www.vest-news.ru/news/116173