ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Николай Богомолов: «Жить и трудиться на родной земле»

Уже многие годы в агрофирме «Детчинское» главным инженером трудится Николай Богомолов. Уроженец соседней с посёлком Детчино деревни Кульнево, Николай Борисович всю трудовую жизнь отдал родному краю. Его общий стаж составляет уже  более 42 лет. При этом 32 года из них он успешно проработал в сельском хозяйстве детчинского поселения.
Николай Борисович родился и вырос в семье рабочих: мама трудилась на комбикормовом заводе, отец же был специалистом по токарному делу. Родителей потерял рано. Но, несмотря на то, что многие его ровестники в те годы стремились осесть в городе, молодой человек не захотел покинуть отчий край. После службы в Советской Армии, Николай Богомолов выучился в местном сельскохозяйственном техникуме на механика-организатора. Затем, как он говорит, устроился поближе к родному дому, к своей земле работать по специальности в совхоз-техникум «Детчинский», где ещё до своей срочной службы с 1976 года он начинал работать на тракторе.
В тяжелые 90 годы, когда детчинское сельхозпредприятие стало разваливаться, и начались постоянные задержки заработной платы, опытному механику пришлось перейти в компанию «Русский продукт». Там Николай Богомолов более десяти лет трудился начальником отдела погрузочно-разгрузочных работ, а затем отдела логистики.
С возрождением суперсовременной агрофирмы «Детчинское» руководство сельхозпредприятия пригласило Николая Богомолова, уже зарекомендовавшего себя, как опытного, грамотного и ответственного специалиста, вновь прийти работать к ним. Так Николай Борисович стал главным инженером нынешнего лидера молочного производства Калужского  региона.
Сейчас, к радости Николая Богомолова, его окружает родной трудовой коллектив и те люди, с которыми более 40 лет назад он начинал работать, и те, с кем он вместе трудится уже много. В этом ещё одна причина успеха Богомолова, как руководителя производственного подразделения. Спокойное,  доброжелательное отношение к окружающим вместе с высоким профессионализмом главного инженера вызывают в людях к нему заслуженные почёт и уважение.
Ещё в молодые годы, учась в детчинском техникуме, встретил Николай Борисович свою  супругу Надежду Владимировну, с которой они в любви и согласии прожили уже более 36 лет, родили и вырастили двух  дочерей. А в настоящее время внимание и заботы супругов направлены уже на трёх внучек.  «Шесть девчонок и один я! — шутит Николай Борисович, — В них вся моя жизнь, всё моё счастье!»
Работая практически без выходных, Николаю Борисовичу всё же на короткое время удаётся буквально вырваться от рабочих забот в долгожданный отпуск. И тогда они с Надеждой Владимировной отправляются на автомобиле в полюбившиеся им астраханские края, где, разбив палатку на берегу реки, как настоящие туристы, полностью отдаются захватывающей рыбалке. И так из года в год на протяжении уже многих лет. Проведение отпуска всегда вместе и вдали от суеты цивилизации стало для них доброй семейной традицией. Они и детям своим, и внукам привили эту безграничную любовь к путешествиям по России, к настоящему палаточному туризму.
Сегодня же Николай Богомолов становится, по его выражению, «начинающим» пенсионером, ведь 3 августа этого года ему исполнилось 60 лет, и жизнь его только начинает приобретать новые краски. При этом сам Николай Борисович просто не мыслит жизни без своей работы, без общения с людьми, а значит, и уходить на покой от своих праведных трудов ещё долго не собирается!

Наталья Провоторова. Фото Виктора Цурикова