ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Юбилей-80

16 августа нашему земляку, спортсмену-бегуну на длинные дистанции Николаю Ивановичу Гайдаю исполнилось 80 лет.
Большая часть его жизни была посвящена спорту. Он с детства рос спортивным ребёнком. Серьёзно же увлёкся бегом, когда ему было за 40 лет. Он тогда работал на Малоярославецком приборном заводе токарем. Руководство поручало ему самые сложные заказы, в том числе изготовление медалей, памятных знаков и значков.
Одним из первых серьёзных испытаний у него было выступление в Юрмале в забеге на 100 километров. И он с достоинством с этим справился. Пришёл не первым, но с дистанции не сошёл, а это уже победа. Он пытался доказать прежде всего себе, на что он способен. Насколько выработал в себе такое качество, как выносливость. Он знал, что особое внимание нужно обратить на экономичность движений, чтобы было возможным сохранить определённый темп и скорость на протяжении всей дистанции.
Но прежде, чем выйти на длинные дистанции, надо правильно подготовиться. Николай Иванович знал, что сверхдлинные дистанции начинаются от 15-20 километров.
На протяжении своей спортивной карьеры Николай Иванович участвовал в очень многих соревнованиях, в том числе в Московских международных марафонах. Каждому участнику выдавали майки с надписью «МММ». Участвовал в пробеге «Дорога жизни» в Санкт-Петербурге.
Большой вклад внёс в развитие спорта области и района. Был одним из организаторов легкоатлетического пробега «Мемориал Василия Петрова». Традиционно он проводится утром 22 июня с 1984 года. Организовал клуб любителей бега «Ритм».
Несмотря на состояние здоровья, он принимает участие практически во всех спортивных городских мероприятиях.
Поздравляем Николая Ивановича с юбилеем, желаем крепкого здоровья и благополучия.

Людмила ТКАЧ. Фото с интернета.