ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Новые фортепиано - в детские школы искусств

В мае 2017 года президент Владимир Путин поручил правительству Российской Федерации проработать меры поддержки производств музыкальных инструментов для организаций дополнительного образования. Это решение было продиктовано сложной ситуацией с оснащенностью государственных и муниципальных учреждений культуры и образования музыкальными инструментами. Самая большая проблема сложилась с пианино, средний износ которых на сегодняшний момент составляет 81 процент. Министерство промышленности и торговли совместно с министерством культуры предложили механизм государственной закупки на 400 миллионов рублей в год для приобретения примерно тысячи новых инструментов у отечественных производителей. В целях успешной реализации данного проекта в стране возобновляется производство музыкальных инструментов. Возрождение предприятий идет в соответствии с Перечнем поручений Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, принятого по итогам форума Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Культура – национальный приоритет» в 2017 году.
Калужский регион получил 77 инструментов. Их количество было определено по итогам мониторинга потребностей школ искусств ЦФО, проведенного Минкультом РФ.
В рамках этой правительственной программы впервые за прошедшие 10 лет в Жиздринскую школу искусств 12 апреля было доставлено пианино «Николай Рубинштейн». Это событие – огромная радость для детей и педагогов школы, потому что главная наша цель - подарить детям желание с удовольствием проводить время на занятиях.

Т. Федина, директор МБОУ ДО «Жиздринская  школа искусств».