ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Елена Носова: «Люди старшего возраста –
 ценные и нужные сотрудники»

Изменение пенсионной системы сегодня обсуждает и молодежь.
Своим мнением с нами поделилась Елена Носова, член Молодежного совета Мосальского района:

– Несмотря на то, что вопрос изменения пенсионной системы считается достаточно взрослым вопросом, но он затрагивает каждого из нас, в том числе и молодежь. И мы как представители этой социальной группы считаем, что новая пенсионная система должна появиться. В целом конечно, изменение сроков выхода на пенсию обусловлено и тем, что жизнь меняется, человечество, если можно так сказать, молодеют, и сегодня достигнув пенсионного возраста, многие не спешат уходить с работы, а продолжают трудиться. К примеру, в учреждении культуры, где я работаю из 55 человек 28-пенсионеры. И это активные, очень ценные, нужные работники, которые приносят пользу обществу, делятся опытом с молодым поколением. Но при всем при этом, думаю, правительству нужно учесть тот факт, что должна быть проведена работа по продолжительности и качеству жизни. Чтобы люди были здоровыми, имели достойную работу, хорошие условия труда и достойную заработную плату. А самым главным здесь, на мой взгляд, должно стать повышение пенсионных выплат, чтобы люди, выходя на заслуженный отдых, получали достойное пособие, жили активной и комфортной жизнью. Мы надеемся, что наши пожелания услышат и будут приняты правильные решения.

Кстати

Общественная палата подготовила 27 вопросов правительству по поводу реформы, сообщает газета «Взгляд».
– Ключевые 12 вопросов вошли в текст заключения Общественной палаты. Все наши предложения касаются поддержки разных категорий граждан в связи с пенсионным маневром. Нам нужно очень четко понять вопрос, связанный с реальной трудоспособностью и заболеваемостью населения, уровнем инвалидизации, рассчитать, увеличивает ли повышение пенсионного возраста рост заболеваемости. Правительство говорит, что нет, наоборот. Больничные листы лиц пенсионного возраста показывают, что, наоборот, работающие пенсионеры меньше болеют, держатся за работу,
– рассказала председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок.
По словам Починок, все эти вопросы будут учтены при работе над правительственным законопроектом в парламенте.
В понедельник стало известно, что из 80 российских регионов поступили положительные отзывы на проект изменений в пенсионное законодательство.
– Закон будет принят как концепция в первом чтении. Те вопросы, которые сейчас поднимаются, будут обсуждены до второго чтения. Связанные с пенсионным маневром риски будут нивелированы,
– сказала Починок.
Она так же сообщила, что:
– Утром в преддверии заседания комитета состоялось и другое важное событие. Заседал общественный совет Пенсионного фонда, обсуждались параметры бюджета Пенсионного фонда до 2021. Долго дискутировали, а действительно ли пенсии действующих пенсионеров будут увеличены на 1000 рублей в среднем в год. Я как председатель общественного совета Пенсионного фонда могу сказать, что такие параметры действительно заложены в бюджет, – сообщила Починок.

Фото pronedra.ru

 http://www.vest-news.ru/news/116384