ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Тарусянка выйдя на пенсию добилась успеха
на новом поприще

Она - человек не публичный, в жизни руководствуется принципом «Больше дела, меньше слов». Мне стоило определенных усилий уговорить ее на интервью.
Трудовой стаж Ирины Леонидовны Балябиной превысил 33 года. Она привыкла работать с юных лет. Вот и сейчас, в свои 55, она продолжает трудиться техником в Тарусском инспекторском участке Центра ГИМС МЧС России по Калужской области.
- Я хочу, чтобы не только у моих детей, но и у внуков было высшее образование, и всё в их жизни сложилось, как надо. И я обязательно буду в этом им помогать! Буду продолжать работать, пока есть силы и возможности, - делится Ирина Леонидовна.
Она – счастливая мама взрослых дочери и сына, бабушка двух очаровательных внуков трех лет и девяти месяцев отроду. Дети уже «встали на крыло», оба после окончания учебных заведений работают: дочь – в Москве, сын – в Серпухове.
Ирина Леонидовна родом из Кирова – исторического, культурного, промышленного и научного центра Приуралья, родины знаменитой дымковской игрушки. Там по окончании профессионально-технического училища она получила специальность «оператор автоматических линий».
Приехав в Тарусу, она много лет трудовой деятельности отдала градообразующему предприятию – СКБ КП ИКИ РАН.       
Работала техником, лаборантом, контролером, специалистом, эмалировщиком, чертежником-конструктором.
- На каждом новом рабочем месте приходилось осваивать всё с нуля, - рассказывает Ирина Леонидовна.
Можно себе представить, какой богатейший опыт приобрела героиня нашего рассказа за эти годы! И он оказался востребованным и сегодня.
После увольнения в 2016 году с должности медицинского регистратора амбулатории СКБ КП ИКИ РАН она сразу же обратилась Центр занятости Тарусского района – ну не привыкла сидеть, сложа руки!
Правда, работу нашла не сразу, а только спустя два года. Причин тому было несколько, и одна из них – скептическое отношение иных работодателей к людям предпенсионного возраста, не учитывающих энергию, опыт, ответственность и дисциплинированность этой категории соискателей. Но ситуация изменилась, и, благодаря Центру занятости и собственному упорству в январе этого года Ирина Леонидовна вновь вышла на работу. Что ж, в добрый час!

Ирина ТОКАРЕВА.

 http://www.vest-news.ru/news/116423