ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

 В районе прошла акция внимания к участникам ликвидации  последствий катастрофы на ЧАЭС

Россия и весь мир 26 апреля 1986 года запомнили как одну из самых печальных дат прошлого века – день атомной катастрофы на Чернобыльской АЭС.   32 года назад, в ночь на 26 апреля 1986 года, на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв с выбросом большого количества радиации. Реактор был полностью разрушен.
 Тяжёлая и опасная задача выпала на долю тех, кто с первых дней после аварии на Чернобыльской АЭС вёл работы в зоне радиоактивного заражения.
В борьбе с последствиями чернобыльской катастрофы участвовали представители и нашего района, которые с честью, мужеством и героизмом выполнили свой долг перед Отечеством, защищая нас от ядерной опасности.
Сегодня в районе проживают 18 участников-ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Это Владимир Михайлович Аниканов, Григорий Николаевич Мелков, Сергей Николаевич Паршиков, Николай Федорович Гейко, Виктор Захариевич Урсарю, Игорь Викторович Панов, Александр Анатольевич Мандрыкин, Геннадий Павлович Гильдиков, Василий Григорьевич Чернотченков, Геннадий Серафимович Сероштан, Александр Степанович Прокопов, Евгений Федорович Буленча, Виктор Иванович Сычев, Геннадий Иванович Мухин, Анатолий Андреевич Иванов, Виктор Юрьевич Климцов, Александр Васильевич Матюхин, Виктор Борисович Данюков.
В рамках проведения мероприятия ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф в районе прошла акция внимания к участникам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС с вручением благодарственных адресов и подарков от Главы администрации района.

По материалам отдела ОСЗН подготовила С. ЖОРИНА.