ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Испытание на прочность

Более полувека трудится на турбинном заводе Ольга Огаркова, представитель известной династии турбинистов, общий стаж которой превышает 150 лет.

На «Турбинку» Ольга (тогда ещё Лапыкина) пришла в 1965 году, после окончания базового СПТУ-8. Начинала она свой трудовой путь токарем в 20-м цехе. Умелую и исполнительную станочницу заметили в заводской механической лаборатории и уже через год предложили ей перейти на должность лаборанта. На КТЗ создавалась и семья Огарковых.

В центральной заводской лаборатории с металлами и сплавами проводят различные испытания, в том числе – на прочность. Именно такое испытание пришлось выдержать Ольге Петровне, уже мастеру центральной заводской лаборатории, в начале девяностых. Тринадцатитысячный коллектив КТЗ сократился почти вчетверо. Заказов было мало, зарплату ждали порой целый год. Но самые стойкие турбинисты пережили все эти временные трудности.

 Ольга Петровна нисколько не жалеет, что в девяностые не поменяла место работы. Все тяготы перенесла вместе с коллективом, вместе с ними вышла и на стезю стабильного развития. 54 года Ольга Петровна продолжает быть верной своей родной «Турбинке», рада, что, даже будучи на пенсии, может приносить пользу предприятию.

Игорь Фадеев.

Фото Сергея Лялякина.

http://www.vest-news.ru/article/116604