ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Изменения в вопросе передачи военных городков в муниципальную собственность рассмотрит Госдума

У народных избранников заканчиваются каникулы, осенью их ждет напряженная работа. Как идёт подготовка к предстоящим пленарным заседаниям и какие вопросы окажутся в поле зрения законодателей рассказали своим калужским коллегам депутаты Государственной Думы от нашей области Геннадий Скляр и Александр Авдеев.

Калужские парламентарии обратились к федеральным коллегам за помощью по таким наболевшим темам, как коммуникации к земельным участкам для многодетных семей, ремонт аварийных домов в военных городках.

В соответствии с майскими указами Президента до первого октября в области должны утвердить основные направления деятельности Законодательного собрания и вовремя представить Москве предложения по новым национальным программам с федеральным финансированием. От этого зависят интересы Калужской области по всем направлениям, подчеркнул Геннадий Скляр. Будут рассматриваться изменения в целый ряд законов. Одним из важнейших Скляр считает решение вопроса передачи военных городков в муниципальную собственность.

«Это касается и Козельского района, и Боровского района, и Жуковского района. Вот сейчас идет работа в Боровске и Жукове. И я, по моей информации, вижу, что военные хотят, пока еще закон не принят, быстренько просунуть нам объекты без земли, без решений соответствующих финансовых по вопросам поддержки», - отметил Геннадий Скляр.

Особенно напряженной будет работа законодателей в связи с международной обстановкой, считает Александр Авдеев. Кроме того, заметно обновился и состав Правительства после ряда просчетов со стороны кабинета министров. С учетом санкций и прочих вызовов придется приложить еще больше усилий, чтобы компенсировать трудности с выходом предприятий на зарубежные рынки и обеспечить уверенность в завтрашнем дне простым россиянам, в частности повысить их доходы.