ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Производители зафиксируют цены на минеральные удобрения до конца осенних полевых работ

 Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел совещание с руководством крупнейших предприятий агрохимической отрасли: «ФосАгро», «УРАЛХИМ», «ЕвроХим», «Акрон», - посвященное вопросам обеспечения российских аграриев минеральными удобрениями для проведения осенних полевых работ. Встреча состоялась с участием статс-секретаря – заместителя Министра промышленности и торговли России Виктора Евтухова.
В ходе совещания было отмечено, что вследствие изменения макроэкономической ситуации наметилась тенденция увеличения цен на минеральные удобрения. Это неблагоприятно сказывается на рентабельности растениеводческих предприятий и, соответственно, объемах внесения удобрений при проведении осенних полевых работ под урожай 2019 года.
В целях снижения нагрузки на аграриев компании-производители выразили готовность взять на себя добровольные обязательства по сдерживанию цен на свою продукцию до 15 ноября текущего года.
«Минсельхоз России в постоянном режиме мониторит ситуацию на рынке минеральных удобрений. Уровень их применения не только играет определяющую роль в повышении урожайности сельхозкультур, но и влияет на качество выращенной продукции. В период проведения осеннего сева, в первую очередь, озимых культур, очень важно оказать максимальную поддержку растениеводам нашей страны для того, чтобы заложить хорошую базу под урожай следующего года. Поэтому на сегодняшней встрече, учитывая интересы аграриев и глобальные задачи российского АПК, принято решение зафиксировать уровень цен на удобрения до окончания осенних полевых работ. При этом Минсельхоз РФ предусмотрит средства, необходимые для предоставления льготных краткосрочных кредитов, в том числе на приобретение минеральных удобрений», – сообщил Дмитрий Патрушев.
По итогам совещания Министр выразил уверенность, что принятые меры будут способствовать повышению рентабельности сельхозпроизводителей, а также росту урожайности и качества российской сельхозпродукции.

Пресс-релиз Минсельхоза России