ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Вячеслав Володин проведет первое заседание Комиссии по сотрудничеству между Государственной Думой и Меджлисом Ирана

Заседание пройдет сегодня в Волгограде. Его проведут Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и Председатель Собрания Исламского Совета (Меджлиса) Исламской Республики Иран Али Лариджани

Комиссия призвана содействовать расширению и углублению двустороннего сотрудничества России и Ирана. Решение о ее создании было принято в ходе официального визита делегации Государственной Думы во главе с Вячеславом Володиным в Иран 9 апреля 2018 года. Регламент Комиссии предусматривает регулярные парламентские консультации по вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе в таких областях, как энергетика, транспорт, промышленность, наука, образование, обмен технологиями, туризм, а также вопросы безопасности.

В состав Комиссии от Государственной Думы вошли в том числе заместитель Председателя ГД Сергей Неверов, Председатели профильных комитетов – по международным делам Леонид Слуцкий, по финансовому рынку Анатолий Аксаков, по энергетике Павел Завальный, по транспорту и строительству Евгений Москвичев, по аграрным вопросам Владимир Кашин, по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, а также координатор депутатской группы по связям с парламентом Ирана Геннадий Скляр.

Парламентариям двух стран предстоит выработать механизмы взаимодействия на уровне Комиссии и профильных комитетов, наметить план дальнейшей работы по унификации национальных законодательств в рамках углубления двустороннего взаимодействия.

В ходе парламентских консультаций состоится встреча Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с Председателем Собрания Исламского Совета Исламской Республики Иран Али Лариджани. Стороны намерены обсудить вопросы межпарламентского взаимодействия на различных площадках по проблемам региональной безопасности, борьбы с терроризмом и наркоугрозой, а также межрегионального экономического взаимодействия.