ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

А для души – ромашки!

15:09, 11 июля 2018

52 года работает медсестрой Галина Владимировна Финагина. Из них 50 лет – в Калужской больнице скорой медицинской помощи.
Более 20 лет отработала Галина Владимировна в хирургическом отделении №2, затем перешла в урологию, где и по сей день трудится постовой палатной медсестрой. Мало того, она несколько раз становилась победителем внутрибольничного профессионального конкурса медицинских сестер «Золотые ручки». Имеет грамоту от министра Здравоохранения и социального развития РФ.
Медсестру Галечку, работавшую в одной из поликлиник Уссурийска, в Калужскую область привели яблоки. Крупные, ароматные, с алыми бочками, каких в Сибири с роду не видели. Молодой супруг, открывая посылки от близких, показывал фрукты и уговаривал девушку поехать, посмотреть, как эта красота растет. Поехала, посмотрела и осталась на родине мужа. Здравотдел направил Финагину в Калужскую городскую больницу №3 (ныне БСМП). 1 февраля 1968 года Галина приступила к исполнению обязанностей медсестры хирургического отделения №2.
На тот момент в отделении лечилось 80 больных, одна из палат – детская. Рассиживаться некогда. Помимо медицинских процедур медсестры стерилизовали массу различного инструмента. Часто использовалось переливание крови, иногда напрямую. Нередко донорами становились сами сотрудники больницы. Несколько раз и Галина именно так помогала спасать людей.
Кроме работы, энергичная женщина вела дачное хозяйство. Чтобы вырастить трех детей они с мужем взяли дачный участок и завели свиней и кур. Благодаря этому хозяйству Финагина баловала коллег домашними вкусностями. Дачу Галина Владимировна не бросает до сих пор, хотя дети уже выросли, подрастают восемь внуков.  Она - фанатка огромных сортовых ромашек, которые бережно пестует на дачном участке на радость себе. Это для души. Не собирается она и уходить на пенсию, наравне с молодыми справляясь со своими обязанностями и дежурствами. Говорит, что без больницы, без помощи людям не мыслит своей жизни.
С особым благоговением медсестра относится к памятнику фронтовому хирургу времен Великой Отечественной войны, который недавно установили в БСМП. Считает, что работа в скоропомощной больнице сравнима с боевой передовой. С улыбкой называет себя «фронтовая медсестра».

Татьяна Ефанова. Фото БСМП.
http://www.vest-news.ru/article/116094