ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Жиздринское РайПО продолжает жить и развиваться

7 июля свой профессиональный праздник отметят работники потребительской кооперации.
Накануне Международного дня кооперативов председатель совета Жиздринского РайПо Владимир Пигарев рассказал о работе жиздринских кооператоров, их успехах и планах.
- Владимир Николаевич, на протяжении многих лет Жиздринское районное потребительское общество удерживает лидирующие позиции по одному из самых главных показателей  - обороту розничной торговли.  Благодаря чему удается добиваться таких успехов?
- Действительно, Жиздринское РайПо среди потребительских обществ области из года в год показывает высокие результаты, но не только в розничной торговле, а и  производстве собственной продукции, заготовках, так как  районное потребительское общество – это не только сеть магазинов, но и ряд производственных объектов.   
Большой вклад в развитие жиздринской потребительской кооперации вносят   хлебокомбинат и  коопзаготпром.
Могу сказать, что продукция и хлебокомбината, и коопзаготпрома неоднократно заслуживала признание на различных выставках-презентациях.
Хлебобулочные изделия жиздринских пекарей находят своих постоянных потребителей не только в нашем районе, но и за его пределами. Прежде всего,   покупатель отмечает использование  натуральных ингредиентов в составе хлеба, кондитерских изделий местного производства.
Наш покупатель   уже привык  видеть на прилавках магазинов Жиздринского РайПО продукцию, производимую коопзаготпромом, коллектив которого  старается обеспечить  свежеприготовленной копченой и соленой рыбой, рыбными консервами, разнообразить ассортимент мясных полуфабрикатов, большим спросом пользуется жиздринский лимонад. Коопзаготпром занял первое место по заготовкам и производству собственной продукции.
Основной объём доходов Жиздринского РайПо обеспечивают магазины.  Не один год высоких показателей в работе достигают коллективы городских магазинов № 1, № 2, № 3, № 17, «Универмаг», «Стройматериалы» (на снимке), с. Коллективизатор, с. Студенец, д. Коренево, автомагазин.    
 В наших торговых точках мы   привлекаем покупателя различными выгодными предложениями: действуют карточки лояльности, проводятся  различные акции,  где товары со скидками можно узнать по примечательным цветным ценникам.
Магазины, можно сказать, выполняют социальную функцию, обеспечивая людей товарами первой необходимости. Поэтому торговые точки стараемся поддерживать и содержать в порядке, делать их удобными для покупателей, вкладывая средства в ремонты магазинов, оснащая их современными компьютерами, терминалами для оплаты с помощью банковских карт.
С каждым годом  работать становится сложнее, однако работники райпо продолжают трудиться с полной отдачей, поэтому перспективы у нас есть.
- Каковы  главные задачи на будущее?
- Наша главная задача – продолжать достойно работать,  несмотря на конкуренцию со стороны сетевых магазинов, развивать районную потребительскую кооперацию, сохранять квалифицированные кадры.
В настоящее время в районной потребительской кооперации работают 198 человек, многие из которых ответственные люди, настоящие профессионалы своего дела.
Бесперебойную работу районного потребительского общества обеспечивают торговая, бухгалтерская и экономическая,  техническая службы, торговая база, автотранспорт.
Не забывают в райпо и о ветеранах предприятия. В честь Международного дня   кооперативов   им вручают подарки.
Пользуясь случаем, от имени Совета и Правления Жиздринского РайПО и от себя лично поздравляю всех своих коллег, ветеранов потребкооперации,  пайщиков с Международным днём кооперативов. Желаю всем крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и всегда пребывать на волне оптимизма!

Беседовала С. ЖОРИНА.

Ветераны Жиздринского районного потребительского общества выражают совету и правлению райпо благодарность за внимание и подарки к профессиональному празднику.