ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Семейной жизни рубиновые юбиляры

Семья Василия Васильевича и Таисии Ивановны Тишкиных в этом году отметила рубиновую свадьбу - 40 лет совместной жизни. В преддверии празднования Дня семьи, любви и верности супруги приглашены для участия в  областной встрече с Губернатором  Калужской области, где будут награждены медалью «За любовь и верность».
Те, кто общался с супругами Тишкиными, наверняка отмечали для себя особую, душевную теплоту, которая исходит от них. Лично я после знакомства с этой замечательной семьей ушла от них переполненная самыми хорошими чувствами. Едва я зашла в дом к Тишкиным, как хозяйка засуетилась, стала приглашать к столу. Я попросила рассказать о том, как образовалась их семья, как они познакомились.
- Да мы с детства знакомы, - засмеялась Таисия Ивановна. - Родились и выросли в одной деревне - Авдеевке Хвастовичского района. Даже поступили в одно профтехучилище в г. Фокино Брянской области. Только Василий учился на курс старше, т.к. у нас с ним почти год разница в возрасте.
Таисия Ивановна получила специальность оператора автоматизированной линии асбестоцементных изделий, Василий Васильевич – газоэлектросварщика. После окончания училища по распределению она уехала в Волгоградскую область, а он в Мордовскую ССР. Но судьба их опять свела вместе на малой родине, когда молодой парень вернулся сюда после службы в рядах армии, а  девушка приехала в отпуск. Больше расставаться они не захотели и 24 июня 1978 года  сыграли свадьбу.
- Свадьба у нас была веселая! – голос у Таисии Ивановны делается звенящим. -  Молодежи в ту пору было много, она у нас такая заводная была: пели, плясали! Веселились от всей души!
После регистрации брака молодая семья переехала в Жиздру. Таисия Ивановна проработала в Жиздринском отделении почтовой связи оператором 38 лет. Василий Васильевич работал в Жиздринском ремстройучастке, в ПМК строителем, общий трудовой стаж - 46 лет. Супруги за добросовестный труд неоднократно награждались Почетными грамотами различных уровней.
Они вырастили и достойно воспитали четверых детей. Старший сын Александр закончил сельскохозяйственный колледж п. Детчино по специальности механик. В его семье три дочери. Сыновья Сергей и Юрий закончили СПТУ №30, работают в охранном предприятии. Сергей женат, у него два сына. Дочь Светлана агроном, работает в ООО «Зеленые линии». Все дети живут в Жиздре.
В дружной, трудолюбивой семье  каждому был определен свой круг обязанностей, т.к. у Тишкиных всегда было большое домашнее хозяйство: коровы, телята, поросята, куры. На приусадебном участке выращивают различные овощи, плодово-ягодные культуры и о цветочках не забывают.
Дети супругов Тишкиных выросли честными и порядочными людьми. Родители воспитывали их на личном примере уважительного отношения к людям старшего поколения, прививая любовь к труду. Их дом полная чаша доброты и душевности, где  с радостью встречают родных и друзей.
- Если вы думаете, что весь наш жизненный путь был усыпан розами, то ошибаетесь! - Таисия Ивановна говорит откровенно. - И шипы в нашей жизни были. Но испытания, которые нам посылала жизнь, мы проходили вместе, сообща. В совместном труде, любви, добром отношении друг к другу, согласии дожили до своего рубинового юбилея.
От всей души поздравляем эту замечательную семью с 40-летием со дня свадьбы. Горько!

В. ГРАНКОВА.