ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Вся жизнь в труде

3 июля 90 лет исполнилось бывшей малолетней узнице  фашистских концлагерей Марии Кузьминичне Тишкиной.   С юбилеем Марию Кузьминичну поздравили заместитель главы администрации Жиздринского района Н. Г. Коваль, заместитель главы администрации г. Жиздры Т. А. Ерохина,  председатель районного совета ветеранов войны и труда Е. И. Астахова, председатель районного совета бывших малолетних узников В. В. Николаева, заместитель заведующей ОСЗН Е. А. Зубарева. Гости обратились к имениннице с пожеланиями здоровья, долголетия, бодрости духа и благодарностью за многолетний труд на благо района. Они вручили ей персональное поздравление от имени президента России В. В. Путина, поздравительные адреса от имени губернатора области А. Д. Артамонова и главы администрации района А. Е. Барыбина, цветы и подарки.
В день рождения имениннице  было приятно слышать добрые слова в свой адрес. Мария Кузьминична  была растрогана до слез таким вниманием и  в свою очередь поблагодарила гостей за внимание и поздравления.
Жизнь Марии Кузьминичны Тишкиной – трудовой подвиг. С малых лет   она была приучена к труду. В крестьянской многодетной семье по-другому и не могло быть.  В годы Великой Отечественной войны была угнана в немецкий плен. После войны жила в Брянской области.
В 1973 году переехала жить на ст. Судимир.   Работала на   железной дороге, в колхозе, на пекарне,  хлебоприемном пункте.
В настоящее время с дочерью и внуками живет в Жиздре.  

С. ЖОРИНА.