ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Комплекс ГТО под силу всем

23 июля на базе детско-юношеской спортивной школы «Звезда»  упражнения физкультурно-спортивного комплекса ГТО выполняли люди с ограниченными возможностями здоровья – проживающие Жиздринского психо-неврологического интерната.

Директор ДЮСШ «Звезда» Татьяна Бартенкова поприветствовала обеспечиваемых интерната, пожелала хороших результатов в выполнении упражнений. Завуч спортивной школы Анатолий Лазутин объяснил порядок и правила выполнения упражнений.

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) - полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» прочно вошел в нашу жизнь. Сдать нормы ГТО может каждый желающий, для этого нет ограничений ни возрастных, ни физических.

Люди с ограниченными возможностями здоровья также получили возможность сдавать нормы ГТО наравне со всеми. Как и для всех россиян, нормативы ГТО для этой категории граждан разделены по возрастным группам.  Аналогично общей классификации, тесты разделяются по полу и по виду физической активности. Чтобы получить значок ГТО, людям с ограниченными возможностями здоровья необходимо продемонстрировать силу, выносливость, гибкость и меткость.

В этот день проживающие интерната выполнили три упражнения физкультурно-спортивного комплекса ГТО: бег на 30 метров, прыжок с места, наклон вперед из положения сидя, и показали довольно неплохие результаты.

Шесть мужчин и девять женщин поочередно без всяких сложностей справились с поставленной задачей. Со стороны могло показаться, что нормы ГТО сдают абсолютно здоровые люди, к тому же, с хорошей физической подготовкой. Их скорости, ловкости, гибкости можно только позавидовать! Молодцы!

О. ЖИВОЛУП.