ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

С 1 сентября школьники начальных классов получают горячее питание  

В нашем районе исполняется поручение Президента Российской Федерации - обеспечение бесплатным горячим питанием обучающихся начальных классов. Этот вопрос стоит на контроле у депутатов Законодательного Собрания Калужской области.

Перед общеобразовательными организациями стоит задача:  предоставлять качественное, здоровое и полноценное горячее питание. Оно должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.

Для организации  бесплатного горячего питания  средства выделяются из трёх источников: федерального, регионального и местного. Стоимость горячего обеда на каждого ребенка составляет 59 рублей в день.

До 1 сентября все школы на своих сайтах  опубликовали варианты меню горячего питания для учеников начальных классов, утвержденные управлением Роспотребнадзора по Калужской области, поэтому родители, которые еще не ознакомились, могут ознакомиться с ним.

 Как пояснили в отделе образования администрации МР «Жиздринский район», за счет средств бюджета  питанием обеспечиваются следующие категории обучающихся:  обучающиеся с первого по четвертый классы - одноразовым бесплатным горячим питанием,  обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды - бесплатным двухразовым питанием,  обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды получающие образование на дому, - продуктовым набором (сухим пайком).

Питанием за счет средств бюджета муниципального района обеспечиваются  обучающиеся  5-11 классов, они получают доплату на питание в размере 10 рублей. Обучающиеся 5-11 классов из многодетных малообеспеченных семей, из семей социального риска дополнительно получают доплату на питание в размере 15 рублей.

  В. Николаева.