ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Предприниматели, закрывшие бизнес в карантин, получат финансовую поддержку

10.06.2020

Предпринимателям, закрывшим бизнес во время карантина, увеличат размер пособия по безработице. Об этом говорили на заседании регионального штаба по противодействию коронавирусу.

Владислав Шапша отметил, что таких граждане, вынужденные закрыть свое дело во время ограничительных, нуждаются в особой финансовой поддержке и имеют право на максимальный размер выплат от государства в связи с безработицей. Глава региона также напомнил, что Владимир Путин поручил правительству увеличить размер пособия по безработице для этих людей.

Говоря о важности и своевременности такого решения, Шапша заявил, что данная категория людей выпала из центра внимания. «Необходимо довести до конца принятое решение, оповестить людей о такой возможности и произвести все выплаты, которые им положены», -  потребовал Владислав Шапша.

Также на заседании глава минтруда и соцзащиты Павел Коновалов сообщил о положении на региональном рынке труда. По состоянию на 9 июня уровень безработицы составил 1,9%. Пособие по безработице в максимальном размере 12 130 рублей получили 3 244 гражданина. 1681 безработный родитель, имеющий несовершеннолетних детей, получил увеличенное пособие, как того требует законодательство.

http://gtrk-kaluga.ru/news/obschestvo/news-20091