ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Благоустройством тротуара   городская комиссия осталась довольна

Приемочная комиссия администрации города оценила качество работ по укладке тротуарной плитки по ул. Коммунистической от школы № 1 до пересечения с ул. Энгельса.

Работы по благоустройству пешеходной зоны на данном участке начались в начале июня.   В первых числах июля состоялась приемка выполненных работ, в которой приняли участие депутаты Городской Думы и Районного Собрания.

Как пояснил глава администрации Геннадий Буденков, строителями  проведены большие подготовительные работы:  снят старый асфальт, засыпано новое основание. Всего было уложено  447 кв. метров тротуарной плитки. Члены приемочной комиссии с удовольствием прошли по новой пешеходной дорожке. Они отметили, что работы выполнены хорошо.  

- Тротуарная зона находилась в удручающем состоянии. По ней было неудобно ходить. После дождя здесь образовывались лужи, грязь, детям и учителям, идущим в школу,  приходилось их обходить либо по газону, либо по проезжей части, что небезопасно. Кроме того, пешеходная дорожка проходит вдоль воинского захоронения, которое в этом году было отремонтировано  и подобие тротуара сильно портило весь вид, поэтому и было принято решение провести работы по его благоустройству, что мы и сделали, - сказала глава города Жиздры Галина Яшечкина.

Однако  по улице Коммунистической и другие тротуары нуждаются в ремонте. По словам Геннадия Буденкова, на текущий год было запланировано благоустройство пешеходной зоны по ул. Коммунистической. Однако из-за сложившейся эпидемиологической ситуации планы пришлось изменить: финансовые средства, которые должны были быть направлены на ремонт тротуара, пошли на проведение дезинфекционных мероприятий обеззараживания объектов инфраструктуры и открытых пространств города, а также мест общего пользования многоквартирных домов  в целях нераспространения коронавирусной инфекции.

С. ЖОРИНА.