ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Делегация Калужской области приняла участие в оглашении ежегодного Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию

15 января в Москве глава государства Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию.

На церемонии, состоявшейся в Центральном выставочном зале «Манеж», присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы,  федеральные министры, руководители Конституционного, Верховного и Арбитражного судов, губернаторы, председатели Законодательных Собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели и руководители крупнейших средств массовой информации.

Калужскую область на мероприятии представляли глава региона Анатолий Артамонов, председатель областного парламента Виктор Бабурин, представитель в Совете Федерации ФС РФ от Законодательного Собрания Калужской области Алексей Александров, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ Геннадий Скляр и Александр Авдеев, а также председатель региональной Общественной палаты Галина Донченкова и глава администрации города Обнинска Владислав Шапша.

Комментируя итоги Послания Президента, Анатолий Артамонов акцентировал внимание на озвученных Владимиром Путиным предложениях по дальнейшему поддержанию  демографической политики и укреплению семейных ценностей – увеличению материнского капитала, социальных выплат на детей, организации бесплатного питания школьников начальных классов. Заявленные меры, по словам главы региона, позволят оказать значимую финансовую поддержку семьям с детьми. Благодаря материнскому капиталу они смогут решить свои жилищные вопросы. Наряду с этим семьи с детьми с учетом действующих федеральных выплат будут получать ежемесячно финансовую поддержку на ребенка от рождения до 7 лет.

«Мы со своей стороны в Калужской области также приняли ряд решений, направленных на увеличение рождаемости. Региональный материнский капитал при рождении третьего ребенка у нас вырос с 50 до 100 тысяч рублей. С 1 января 2020 года его действие распространяется не только на третьего ребенка, но и на четвертого и последующих детей.  Выплата регионального материнского капитала в размере 50 тысяч рублей также производится и при рождении второго ребенка», -  подчеркнул губернатор.