ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Казаки взяли под охрану памятники и воинские захоронения

Начиная с  15   июня  казачье общество «Жиздринское»  круглосуточно  несет дежурство по охране памятников, обелисков, мемориалов и мест   захоронения воинов Великой Отечественной войны.

Охранные мероприятия проводятся  в целях поддержания общественного порядка на время   мероприятий в период с 15 по 24 июня.  

Как отмечает атаман Валерий Баранов, между районной администрацией, отделением полиции и жиздринской казачьей  дружиной налажено тесное взаимодействие по вопросу организации охраны общественного порядка. Казаки активно привлекаются для участия в охранных мероприятиях  в праздничные дни, заступают на  дежурство в составе народной дружины.

- В преддверии памятных мероприятий, мы заступили на дежурство по охране памятных мест, которые связаны с Великой Отечественной войной. Мы это делаем для того, чтобы  памятники павшим в Великой Отечественной войне, воинские захоронения  не стали    мишенью для нападения разного рода вандалов.  Казаки будут привлекаться к проведению мероприятий по общественному  контролю сохранения и использования объектов культурного наследия и организовывать их периодические осмотры, фиксировать нарушения их целостности, проводить разъяснительную работу среди населения, - говорит Валерий Баранов.

 Наш корр.