ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

В Калужской области проходит интернет-акция «Скажи наркотикам - нет!»

С 10  по 24 июня текущего года Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области совместно с ГБУ КО «Областной молодежный центр» проводит интернет-акцию «Скажи наркотикам – нет!», приуроченную к Международному дню борьбы с наркоманией (26 июня).

Акция направлена на привлечение внимания общественности к проблемам вовлечения подростков и молодежи в употребление психоактивных веществ и противоправную деятельность по их распространению.

Цель акции – на примере собственных жизненных позиций её участников донести важность сохранения собственного здоровья и соблюдения законодательства.

Информация о старте акции размещена на официальных сайтах УМВД России по Калужской области, управления молодежной политики Калужской области, а также в социальной сети «Вконтакте» (https://vk.com/omckaluga).

Для участия в онлайн-акции необходимо записать видеообращение длительностью не более 15 секунд. Видеосъемка должна осуществляться устройством, расположенным горизонтально.

Концепция обращения - заявление о собственной жизненной позиции, призыв беречь здоровье, не разрушать жизнь вредными привычками, можно раскрыть суть выражения «Скажи наркотикам - нет!»

Обращение завершается словами: «Скажи наркотикам — нет!» (выдержав не менее 2 секунд после основного обращения).

Видеообращение можно отправить одним из указанных способов:

- отправить его на электронную почту omvpgnk40@gmail.com

- выложить его в социальной сети «Instagram» , с отметкой на нем областного молодежного центра (@omc_kaluga) и с хэштегом  #Скажи_наркотикам_нет

- выложить его в социальной сети в «Вконтакте» с отметкой в нем областного молодежного центра (*https://vk.com/omckaluga) и с хэштегом #Скажи_наркотикам_нет

По итогам проведения онлайн-акции, будут отобраны лучшие видеобращения для создания социального антинаркотического ролика.