ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

К пожароопасному периоду готовы

В Жиздре прошел смотр готовности сил и средств к пожароопасному периоду, в котором приняли участие  заместитель главы администрации района Геннадий   Скобликов, начальник ПСЧ-29 Юрий Карпов.

Это мероприятие стало   ежегодным   и проводится в целях подготовки к пожароопасному периоду.

Свою технику для участия в смотре представили  подразделения ПСЧ-29, ПСC-64, ПХС 3-го типа «Лесопожарная станция Калужской области», арендаторы лесного хозяйства района, представившие автотракторную технику с навесным оборудованием для проведения опашки, Жиздринский участок филиала ГУП «Калугаоблводоканал», Жиздринский участок Филиала ОАО "Газпром газораспределение Калуга", производственное отделение «Кировские электрические сети» филиала «Калугаэнерго», полиция, скорая медицинская помощь,   добровольная пожарная  команда ГП «Город Жиздра», созданная на базе ООО «Твой Дом».

Проходящие мимо люди получили возможность увидеть, что в Жиздринском районе есть аварийно-спасательное, пожарное оборудование и в любой чрезвычайной ситуации необходимые службы придут на помощь.    

  После этого члены комиссии  осмотрели технику, пообщались с работниками служб, представленных на смотре. Подводя итог, Геннадий Скобликов отметил готовность пожарной и аварийно-спасательной техники к пожароопасному периоду.

В итоге члены комиссии по оценке готовности муниципального района «Жиздринский район», сил и средств РСЧС, государственных предприятий (лесхозов)  сделали вывод: пожарная и аварийно-спасательная техника   к пожароопасному периоду готова, отработано полное взаимодействие всех структур, готовых встать на защиту населения и природы в чрезвычайных ситуациях.