ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Приемным семьям уделяется постоянное внимание

На февральском заседании сессии депутаты Законодательного Собрания Калужской области проиндексировали  выплаты приемным родителям, опекунам и попечителям.

По информации начальника отдела опеки и попечительства администрации МР «Жиздринский район» Оксаны Амеличевой, в настоящее время в Жиздринском районе проживают 22 приемные и опекунские семьи. В них воспитываются 32 ребенка в возрасте от 3 до 18 лет.  14 детей проживают в приемных семьях, 18 – находятся под опекой.

Теперь каждый ребенок, воспитывающийся в приемной или опекунской семье, получает ежемесячное пособие в размере 12206 рублей.

За воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей в возрасте от трех до 18 лет, приемные родители ежемесячно получают денежное вознаграждение в размере 11198 рублей.

За воспитание ребенка-инвалида, оставшегося без попечения родителей в возрасте до трех лет – 24632 рубля, от трех до 18 лет – 22391 рубль.

Вознаграждение опекуну или попечителю составляет 7064 рубля.

Татьяна Ерохина, приемная мама:

“Отрадно, что депутаты Законодательного Собрания Калужской области уделяют особое внимание нам, семьям, воспитывающим приемных детей. Ведь выплаты на приемных детей – хорошая и надежная государственная поддержка. Индексация данных выплат очень своевременна и актуальна. С каждым днем растут цены на товары первой необходимости: продукты питания, одежду и обувь, лекарства. За счет увеличения пособий увеличится и семейный доход, а это позволит обеспечить детей всем необходимым и создать  более благоприятные условия  для их  проживания”.

Подготовила О. ЖИВОЛУП.