Цементный завод в Думиничах планируют возрождать

О возобновлении строительства цементного завода говорил глава региона Владислав Шапша во время рабочей поездки в Думиничи, сообщает пресс-служба областного правительства.
В настоящее время стройка ООО «Калужский цементный завод» законсервирована из-за долгов перед государством. Сейчас идут переговоры с потенциальным инвестором.Выход из банкротства для предприятия — продажа инвесторам имущества ООО «КЦЗ» единым производственным комплексом. На это обратил внимание и Владислав Шапша.
«Очень важно возобновить строительство завода, так как это серьёзное подспорье для экономики района. Он может стать районообразующим предприятием», — подчеркнул глава региона.
В 2018 году компания обанкротилась. Завод не успели достроить. Ранее на его территории предполагалась разработка карьера, инженерной и транспортной инфраструктуры, а также создание жилого посёлка. Готовую продукцию должны были поставлять на автомобильном и железнодорожном транспорте — по строившимся веткам. На цементном заводе могло бы открыться более 800 новых рабочих мест.

 https://kaluga.aif.ru/society/details/stroitelstvo_kaluzhskogo_cementnogo_zavoda_v_duminichah_planiruyut_zakonchit