ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Владислав Шапша закроет путь в Калужскую область нарушителям экозаконов

28.05.2020

Сегодня на пресс-конференции, которая проходила в в эфире телерадиокомпании Ника ТВ, глава региона Владислав Шапша рассказал о том, как в регионе будут бороться с мусором.

Анастасия Богдашова из информагентства ТАСС задала главе Калужской области вопрос, связанный с технопарком Калуга. В ответ Владислав Шапша рассказал, что главная задача технопарка в том, чтобы он работал не на захоронение, а на сортировку и переработку.

Соблюдение эконорм - главное условие для экотехнопарка «Калуга», - отметил он.

В среднем, каждый житель области выбрасывает в год более 300 килограммов отходов. В муниципалитетах региона ежегодно образуется порядка полмиллиона тонн только учтенных отходов, говорит Владислав Шапша.

Активно будем внедрять контейнеры для раздельного сбора мусора. Важно прийти к захоронению не более 20% мусора, иначе мы никакими технопарками не спасем Калужскую область. А технопарк, который построен — он оборудован по последнему слову техники.

Глава региона не обошел стороной и полигон Тимашово в Боровском районе, вопросы по которому звучат в социальных сетях постоянно.

Полигон Тимашово с 1 июля будет закрыт, - заявил Владислав Шапша.

Ника ТВ
https://nikatv.ru/news/ekologiya/vladislav-shapsha-zakroet-put-vkaluzhskuyu-oblast-narushitelyam-ekozakonov