ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

В районе  утвердили план  мероприятий по проведению 75-летия Великой Победы

 17 января глава администрации МР «Жиздринский район» Александр Барыбин провел заседание организационного комитета по проведению юбилейной даты.

Открывая заседание, глава обратил внимание присутствующих на то, что к  подготовке  юбилейной даты – 75-летию Великой Победы -  надо отнестись ответственно   и провести все мероприятия на высоком организационном уровне. Главным направлением по-прежнему должна оставаться забота о ветеранах и участниках Великой Отечественной войны.

- В настоящее время в нашем районе проживают только два ветерана Великой Отечественной войны, и два приравненных к данной категории, а также труженики тыла, бывшие малолетние узники фашистских концлагерей.  Ни одна просьба от них не должна оставаться без внимания. Участники военных событий должны получить всю необходимую помощь и поддержку, - сказал Александр Барыбин.

Второе, на что обратил внимание глава, это благоустройство  братских захоронений, памятников и обелисков воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.  Александр Барыбин поручил до 1 мая завершить все работы по приведению в порядок памятных мест.

Согласно плану в районе пройдет ряд культурно-массовых мероприятий и патриотических акций, посвященных Году памяти и славы. Стоит отметить, что мероприятия по празднованию Дня Победы  рассчитаны на весь год, они уже начали проходить в   образовательных организациях и культурных учреждениях. Это различные творческие конкурсы, уроки мужества, книжные выставки и многое другое.

- Наша главная задача - донести до людей, особенно до молодежи, великое значение Победы для всех нас и всего мира, чтобы не допустить искажения исторической правды, - сказал, обращаясь к членам организационного комитета, Александр Барыбин.  

С. ЖОРИНА.