ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Глава региона Владислав Шапша распорядился до конца недели создать еще 400 коек для приема больных коронавирусной инфекцией

Владислав Шапша распорядился уже до конца текущей недели завершить работу по созданию дополнительного коечного фонда для приема больных Covid-19. Задача поставлена в понедельник, 27 апреля в ходе рабочего совещания членов регионального правительства.
"Мы не с сегодняшнего дня этим занимаемся. Мы давно приняли решение, что дополнительно 400 коек у нас создается. На этой неделе чтобы койки эти вступили в строй. Необходимо еще готовить койки в случае негативного развития ситуации. Наша задача - оказать помощь тем, кто в этом нуждается. Надо понимать, что количество больных может вырасти", - сказал Шапша.
По словам замгубернатора Константина Горобцова, сейчас в больницах остаются 281 человек с коронавирусной инфекцией. Задействованы свыше 50 % всех мощностей подготовленных медучреждений.
Прием пациентов осуществляют инфекционная больница и больница "Сосновая роща". Подготовку к приему больных с Covid-19 ведут на базе БСМП и инфекционного отделения областной больницы.

Источник https://www.mkkaluga.ru/social/2020/04/27/shapsha-rasporyadilsya-do-konca-nedeli-sozdat-eshhe-400-koek-dlya-bolnykh-covid19.html