ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Владислав Шапша: Предлагаю компенсировать учителям расходы, возникшие в процессе дистанционного обучения

20 апреля в Калуге на заседании областного Правительства, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, рассматривалась ситуация с организацией дистанционного обучения школьников области и меры по преодолению трудностей, возникших в ходе этой работы.

Министр образования и науки региона Александр Аникеев сообщил, что в настоящее время дистанционная система работает, несмотря на трудности, с которыми пришлось столкнуться вначале: «Проблемы мы преодолели. Сейчас отрабатываем вопросы, связанные с методикой и дидактикой обучения. Дело новое, но процесс идет. Конечно, нагрузка огромная и на школьников, и на учителей».

Глава региона Владислав Шапша предложил министерству рассмотреть возможность выплаты компенсаций и премий педагогам за дополнительную нагрузку в процессе дистанционного обучения.

«Возникли дополнительные траты, которые вынуждены нести учителя, оплачивая интернет. Предлагаю рассмотреть возможность компенсировать педагогам эти расходы и в качестве поощрения направить имеющиеся средства из стимулирующего фонда на премии учителям», - сказал Владислав Шапша.

Александр Аникеев в свою очередь подчеркнул, что это очень важная и существенная мера, которая позволит поддержать педагогов области в сложный период.