ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров познакомился с работой  производственных линиий  ООО «Мануфактуры Боско» и   калужского  завода компании «Лореаль»

22 апреля Калужскую область с рабочей поездкой посетил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

В сопровождении главы региона Владислава Шапши он побывал на производственных линиях ООО «Мануфактуры Боско» и на калужском заводе компании «Лореаль». 

Ее главной целью стало знакомство с деятельностью предприятий, которые перепрофилировали свои производства под выпуск продукции, необходимой для борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции.

Эти предприятия перепрофилировали свои производства под выпуск продукции, необходимой для борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции.

В период пандемии новой коронавирусной инфекции ООО «Мануфактуры Боско» одними из первых в регионе начали производство защитных масок. В настоящее время их здесь ежедневно выпускают порядка 60 тысяч штук. Помимо этого начат пошив защитных костюмов для медицинских работников. К концу апреля на их выпуск перейдут восемь производственных линий предприятия. Комплекты для многоразового использования состоят из халата, шлема и бахил. Их качество высоко оценило руководство Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД. По словам заместителя главного врача этого лечебного учреждения Татьяны Киреичевой, медицинские работники центра, которые одними из первых включились в работу с инфицированными пациентами, использовали экспериментальные образцы костюмов.

На территории индустриального парка «Ворсино» в Боровском районе Денис Мантуров в сопровождении руководителя области Владислава Шапши побывал на калужском заводе компании «Л’Ореаль». Он осмотрел производственные площадки предприятия и принял участие в торжественном запуске линии по выпуску востребованных в условиях сложной эпидемиологической ситуации дезинфицирующих средств.

Калужский завод компании «Л’Ореаль» будет выпускать очищающий гель для рук с антибактериальным эффектом. Новое производство, созданное в рамках программы солидарности в поддержку борьбы с коронавирусом в России, главе Минпромторга представили генеральный секретарь «Л’Ореаль» в России Жорж Шишманов и директор калужского завода Винсен Брек.

По итогам посещения предприятия Денис Мантуров отметил: «Завод компании «Л’Ореаль», который специализируется на производстве косметической продукции, будет производить очищающий гель-санитайзер на основе этилового спирта. Объем составит порядка 100 литров в сутки или 1000 штук флаконов объемом 100 мл. Производимые объемы санитайзеров будут безвозмездно поставляться в медицинские и другие учреждения Калужской области, которые нуждаются в средствах защиты».

Глава Минпромторга России поблагодарил руководство и коллектив предприятия за ответственное отношение к общему делу и за то, что люди выходят на работу, чтобы обеспечить россиян важной сейчас продукцией.