Жители дома 48 на улице Шмидта живут теперь
под отремонтированной крышей

В Жиздринском районе в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калужской области проведен капитальный ремонт крыши многоквартирного дома 48 на улице Шмидта.

Капитальный ремонт крыши в этом доме был включен в краткосрочный план реализации вышеуказанной программы на  2020-2022 годы. Причиной тому послужили решение собрания собственников и инвентаризационная оценка фактического износа крыши.    
  Жильцы дома  активно следили за процессом: вникали во все вопросы, контролировали, высказывали просьбы и пожелания. Это первый капитальный ремонт кровли дома, который был введен в эксплуатацию в 1979 году.  Расходы  составили   более 4, 6 миллионов рублей.  Это средства, собранные Фондом капитального ремонта многоквартирных домов в результате оплаты взносов на капитальный ремонт собственниками жилых помещений.  Работы выполняло  ООО "ТЕХСТРОЙ". Это пятый в Жиздринском районе многоквартирный дом, кровля которого была отремонтирована в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калужской области.
Комиссией  в составе   представителей регионального фонда капремонта, государственной жилищной комиссии Калужской области, администраций района и города, подрядчиков, местных депутатов, старшего по дому  состоялась приемка выполненных работ. Претензий к их качеству  у членов комиссии не было.
 Жители этого дома  своими глазами увидели, куда идут деньги, которые они перечисляют в региональный Фонд капитального ремонта МКД.     Как пояснил заместитель главы администрации Жиздринского района по муниципальному хозяйству Геннадий Скобликов,  на 2021 год в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калужской области включены многоквартирные дома: № 13 по ул. Володарского 1979 года постройки и   № 10/1 по ул. Коммунистической 1958 года постройки. В 2022 году планируется отремонтировать кровлю дома № 28 по ул. Кирова.

С. ЖОРИНА.