В развитие нацпарка «Угра» вложат 34 миллиона рублей

В национальном парке «Угра» намерены развивать инфраструктуру, которая позволит значительно увеличить число гостей без ущерба природе.
Из федерального бюджета на это выделено около 34 миллионов рублей. Экопотенциал этой территории – 120 000 туристов в год. Сейчас он реализован только наполовину.
Рабочая встреча руководителя региона Владислава Шапши с федеральными представителями власти прошла в нетривиальной обстановке, на природе.
В парке «Угра» действует познавательная тропа «Отрада-Боровое», где можно наблюдать диких животных в естественных условиях обитания.
Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова отметила, что в рамках нацпроекта «Экология» будет уделяться большое внимание сохранению исторической памяти и развитию туризма. Она выразила уверенность в том, что популярность отдыха в Калужской области возрастет.
«Мы понимаем, что сегодня очень важно сохранить и приумножить то наследие, которое сделало нас великой нацией. Чтобы это передать будущему поколению, нужно создавать инфраструктуру и сохранять природный ландшафт»,
— сказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов.
Во время встречи участники почтили память воинов, павших в Великой Отечественной войне, возложив цветы к военному памятнику, посетили военно-мемориальную тропу.
«Важно, чтобы в год 75-летия Победы мы увидели, что это не только красивая природа, но и наша глубокая и трагическая история. Земля Калужская обильно полита кровью. Мы должны сохранить память обо всех, кто отдал жизнь за то, чтобы мы могли воспользоваться всем этим», — сказал глава региона Владислав Шапша.
Кроме этого, участники делегации осмотрели местность во время велопрогулки, а затем на каноэ сплавились по реке и побывали в кемпинге для туристов.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

https://znamkaluga.ru/2020/06/30/v-razvitie-naczparka-ugra-vlozhat-34-milliona-rublej/